16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 80.99 / ₽ 7109
  • RTS1092.67

Цитаты персоны

Все персоны
Ольга Михайловна Богословская

Ольга Михайловна Богословская

комментатор «Матч ТВ», чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике

20 мая 1964 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 30 марта 2023 года:
«Глава МОК раскритиковал страны, выступившие против участия спортсменов из РФ и РБ в соревнованиях»
«Эта позиция достаточно острая, но она идет полностью вразрез тому, что он совсем недавно говорил на исполкоме по поводу участия наших спортсменов на международных соревнованиях. То есть нельзя выделить Олимпийские игры отдельно от всего международного спортивного движения и говорить, что это совершенно другие игры или совершенно другие соревнования, где действуют другие или иные какие-то правила. То, что Томас Бах произнес по поводу участия наших спортсменов на вообще международных стартах, это просто абсолютно вопиющие критерии, которые надо еще было потрудиться, чтобы придумать. И политику такого уровня просто непозволительно делать то, что делает Томас Бах, я думаю, что ни Восток, ни Запад, ни Юг, ни Север просто не доверяют Томасу Баху, я не представляю, как он управляет таким хозяйством. Если человек не может определиться с позицией даже по поводу участия российских спортсменов, пусть она была бы жесткая и пусть было бы озвучено то, что, может быть, мы не хотели бы слышать, но во всяком случае это была бы позиция. А сейчас, на мой взгляд, Томас Бах хочет усидеть на двух стульях, вот и все».
Мнение к материалу от 24 марта 2023 года:
«Для женщин-спортсменок введут новые правила по уровню тестостерона с конца марта»
«Опыт показывает, что как только заставили снизить тестостерон, тут же значительно снизились результаты, и она подавала в суд, уже будучи двукратной олимпийской чемпионкой, дескать у нее природный такой тестостерон, почему ей запрещают участвовать в женских соревнованиях, но судьи были непреклонны, сказали, что нужно уравновесить уровень тестостерон. Такая особа, которая участвовала в женском разряде с высоким уровнем тестостерона, уже не одна, то есть опять-таки начиналось все с Кастер Семеня, но сейчас есть и другие. Международная федерация сначала не понимала, что с этим делать, и были ограничены в выступлении такие особы в определенных дисциплинах, например, 100 метров и 200 метров бежать можно, а 400, 800 уже нет. Когда на входе правила понятны абсолютно для всех, это уже хорошо. Когда были правила непонятны, сначала их не было вовсе, потом были громкие процессы с участием многих ученых, которые именно обосновывали, что в отдельно конкретно взятой дисциплине это дает преимущество».
Мнение к материалу от 15 декабря 2021 года:
«Открытие Олимпиады-2024 в Париже пройдет прямо на Сене»
«Это точно софинансирование. Этот бюджет есть в Международном олимпийском комитете, и он дается стране, проводящей олимпийские и паралимпийские игры. И более того, Чернышенко после того, как завершились сочинские Игры в 2014 году, сказал, что часть прибыли, которую получил МОК, осталась в нашей стране для развития спорта. Это у кого бюджет окупается, а у кого-то не окупается. Есть такой термин даже «белые слоны». Когда [вложены] деньги в спортивные сооружения, которые потом стоят и приносят одни сплошные убытки».
Мнение к материалу от 14 июля 2021 года:
«No comment и «спорт вне политики»: российским олимпийцам выслали инструкцию для ответов на интервью»
«Моя спортивная карьера начиналась в Советском Союзе, а продолжилась в России. Сильно преувеличен тезис о том, что спортсменов постоянно накачивали, что-то такое говорили. Были некоторые ограничения, я припоминаю, что следили за тем, с кем мы общаемся, но мало кто из спортсменов владел иностранным языком, включая английский язык, поэтому с общением было сложно. В этой инструкции я не вижу ничего экстраординарного. Те спортсмены, которые хорошо ориентируются в нынешней ситуации, у которых есть свое мнение, которое хотят высказать, они его выскажут. Но подчас спортсмены ориентируются только в том виде спорта, в котором они выступают, поэтому многие из них, прежде чем давать интервью, разговаривают со своими тренерами, спрашивают, как отвечать на тот или иной вопрос. Спорт стал настолько политизирован, что скоро спорта в спорте вообще не останется. Я вспоминаю события 2008 года, когда на Олимпиаде в Пекине каждый иностранный журналист, подходя к российскому журналисту, спрашивал: «Почему ваша большая страна напала на маленькую Грузию?» Поэтому руководство предупреждает, что такое может быть, есть отдельные журналисты, которые на это заточены».
Мнение к материалу от 9 марта 2021 года:
«Kyodo: иностранных болельщиков не хотят пускать на Олимпиаду в Токио»
«Еще не факт, будут ли японские болельщики, потому что по социологическим опросам, около 90% японцев вообще не хотят, чтобы проводилась эта Олимпиада, они просто боятся. Они уверены, что они не успеют все вакцинироваться к Олимпийским играм, а там еще будут и Паралимпийские игры. Спортсменам все равно уже, они понимают, в какие времена сейчас живут, и им главное, чтобы эта соревнования состоялись. А вот оргкомитету, японскому правительству нужно, чтобы эта Олимпиада была проведена, потому что большой бизнес, в частности американские корпорации, теряют очень много денег. Болельщиков, скорее всего, не пустят, но современные технологии таковы, что болельщики не понесут никакого морального ущерба — сядут у экрана телевизора, а спортсменов покажут так, что никогда в жизни, сидя на трибунах, не увидишь такого».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию