16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7543
  • RTS1094.80
19 января 2023, 14:56 Авто

Водителю в Дагестане выписали штраф за непристегнутый портрет князя Хаджи-Давуда

Лента новостей

Камеры приняли его за непристегнутого пассажира и выписали штраф автоматически. Этот случай только на первый взгляд кажется курьезным, считают автоэксперты

Фото: unsplash.com

Водителю «Газели» в Дагестане выписали штраф на тысячу рублей за непристегнутого пассажира. Правда, в этот момент пассажира на переднем сиденье не было, там везли портрет князя Хаджи-Давуда, жившего более 300 лет назад.

Этот случай только на первый взгляд кажется курьезным, говорит вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:

Антон ШапаринАнтон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Случай на самом деле ни разу не курьезный. Это большая проблема, которая показывает, что инспектор, который выписал этот штраф, а штраф выписывает не камера, а вполне конкретное должностное лицо, фотовидеоматериалы не смотрел, он просто выписал механически. Следовательно, такие случаи происходят не только в Дагестане. Поэтому нужно, во-первых, пересматривать систему, увеличивать количество инспекторов, которые отсматривают фото- и видеоматериалы, потому что количество камер растет, а количество инспекторов нет. Выдержать человеческий мозг такой поток фотоматериалов, наверное, уже не в состоянии, и глаз замыливается, поэтому систему надо совершенствовать. Второй момент — такие штрафы легко оспариваются, здесь необходимо просто подать документы через портал госуслуг или региональное ГИБДД, и все решится достаточно быстро, легко и непринужденно. Такие штрафы просто оспариваются автоматически как ошибочные. Я рекомендовал бы ростовые куклы, фигуры, манекены и так далее возить все-таки на заднем сиденье. У меня у самого, например, долгое время в одной из машин сзади сидел манекен девушки в синем парике, и, так как это происходило сзади, никаких штрафов не приходило, но она была пристегнута».

Лезгинский военный предводитель, мусульманский богослов, имам и поэт князь Хаджи-Давуд родился в 1680 году. Он был руководителем народно-освободительного движения горцев Восточного Кавказа и главой теократического государства в Закавказье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию