16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 7123
  • RTS1092.67

Цитаты персоны

Все персоны
Жуковский Владислав Сергеевич

Жуковский Владислав Сергеевич

биржевой эксперт, экономист

30 июля 1988 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 5 января 2020 года:
««1,7 млрд долларов непонятно где находятся». Дуров должен в суде рассказать о деньгах для TON и Gram»
«Те 1,7 млрд долларов сейчас непонятно где на самом деле находятся, во что они вложены. Скажем, все держится только на авторитете, на имени самого Павла Дурова и его хорошей, высокой узнаваемости в Силиконовой Долине и среди инвесторов, среди хедж-фондов. Напомню, что инвесторами в его блокчейн-проект TON и криптовалюту Gram были крупнейшие хедж-фонды, известные музыканты, актеры из Голливуда, известные крупные финансисты, бизнесмены. Показательно, что из 1,7 млрд долларов больше половины по большому счету были привлечены со стороны именно американских граждан, было около 39 крупных инвесторов из США, и поэтому сейчас Комиссия по ценным бумагам и биржам и носится за Дуровым, пытается добиться от него информации. Но справедливости ради надо сказать, что изначально нарушений со стороны Дурова не было, проводили размещение по упрощенной процедуре, по протоколу, который позволяет продавать цифровые активы широкому кругу инвесторов, если они берут на себя обязательство не продавать, не перепродавать и не уступать эти активы до того, как будет запущен полностью весь проект. Другими словами, изначально имелось в виду, что те, кто инвестирует в криптовалюту Gram, будут держать ее до того момента, когда целиком будет запущен весть блокчейн-проект, будут созданы те цифровые активы, которые можно будет покупать за счет этой криптовалюты. Но главная претензия Комиссии по ценным бумагам и биржам США в том, что изначально крупные инвесторы, хедж-фонды не планировали держать эту валюту до запуска проекта, хотели ее перепродавать. То есть несколько сотен крупнейших подписчиков, покупателей крипты создали практически сразу же вторичный рынок и даже еще до размещения, до первичного, вторичного размещения по большому счету стали договариваться с крупными инвесторами о том, что они ее переуступят по более высокой цене. Основная претензия американской комиссии в том, что изначально сформировался вторичный рынок обращения Gram и, другими словами, он превратился в финансовый актив. Сейчас именно по этой причине не удалось запустить 31 октября полностью блокчейн-проект TON и Gram в обращение, и перенесли сроки запуска на 30 апреля 2020 года. Но опять таки если удастся урегулировать все вопросы со стороны американской комиссии».
Мнение к материалу от 18 марта 2019 года:
«Ростом цен на удобрения заинтересовалось правительство»
«Мы видим, что на глобальных рынках был рост цен на удобрения. Не критический, но на 10-15%, до 20% в моменте доходил — это с одной стороны. С другой стороны, в прошлом году рубль к доллару упал практически на 20%, с 56 рублей за доллар в начале года до 67-68 рублей в конце 2018 года. Поэтому, условно говоря, в пересчете на рубли экспортные поставки гораздо выгоднее, чем поставки на внутренний рынок. В итоге экспортные цены на удобрения в пересчете на рубли выросли практически на 35-40%. Понятно, что крупные поставщики — производители удобрений, которые экспортируют сырье за рубеж, не хотят терять свои сверхдоходы, и поэтому они, безусловно, заинтересованы в том, чтобы продавать внутри страны удобрения по мировым ценам. С моей точки зрения, это неправильно по той простой причине, что нельзя ставить внутренних аграриев в прямую зависимость от того, что происходит на валютном рынке».
Мнение к материалу от 13 октября 2018 года:
«Все на виду. Хакеры получили доступ к аккаунтам 30 миллионов пользователей Facebook»
«Прежде всего нужно понимать, что продажа бумаг Facebook носит панический и крайне эмоциональный характер. Действительно, как началось это падение 22-23 июля 2018 года, так неуклонно продолжается, и за эти неполные три месяца бумаги подешевели практически на 32% в моменте. Безусловно, здесь главный негатив исходит не из финансовой отчетности, не из перспектив самого Facebook, не из каких-то проблем технологической платформы, а больше именно связан с утечкой ключей доступа к аккаунтам пользователей. Это крайне неприятно, но отнюдь не смертельно. Сейчас бумаги упали действительно на очень важный рубеж — примерно 150 долларов, именно здесь бумаги находились еще в начале апреля 2018 года, затем оттолкнулись и пошли на обновление абсолютного исторического максимума, который мы как раз в июле видели — 215, 218 долларов за одну бумагу. И здесь же цены находились примерно в июле 2017 года тоже перед мощным ралли, поэтому я думаю, что сейчас можем увидеть первую волну покупок бумаг, то есть своего рода попытка спекулянтов откупить просадку. Конечно, непонятно, насколько была серьезная проблема в системе безопасности Facebook. Если они носили фрагментарный характер, то тогда, думаю, что вся эта история утихнет в ближайшие недели, может быть, пару месяцев. Вот если же проблем гораздо больше, и уязвимостей больше, и сейчас только-только они будут всплывать, то да, действительно, мы можем увидеть падение бумаг до уровня 110-115 долларов за одну акцию».
Мнение к материалу от 5 сентября 2017 года:
«Золото надежнее. Ждать ли обвала криптовалют?»
«Во-первых, есть действительно большая категория инвесторов, которых относят к секте драгоценных металлов. То есть, условно говоря, которые всегда говорят, что есть только одна вечная ценность — это золото. То, что мы действительно видим рост золота последние полтора года, это имеет место быть и, скажем, только в начале текущего года, золото подорожало, условно говоря, практически на 200 долларов. Но с другой стороны, те, кто работают на финансовом рынке, видят другую тенденцию, что та же самая криптовалюта, то есть суммарная капитализация всех криптовалют выросла с начала текущего года по сентябрь более чем в 11 раз. Поэтому в этой ситуации действительно можно говорить о том, что рынок криптовалюты локально перегрет, действительно, есть определенная перекупленность каких-либо криптовалют, но с другой стороны, сам по себе блокчейн живее всех живых, суммарная капитализация рынка криптовалют на самом деле крайне низка и имеет потенциал роста в десятки раз. То есть сегодняшние 165 млрд долларов капитализации рынка криптовалюты — это на самом деле капля в море».
Мнение к материалу от 18 августа 2017 года:
«Игра на понижение. Уход Трампа на самом деле не грозит Twitter»
«Twitter находится в состоянии перманентного падения своей капитализации не со времени прихода Трампа на пост президента США, а как минимум с 2014 года, когда было проведено IPO. Если мы посмотрим на котировки компании, то в моменте достигали 77 долларов за одну акцию, опускались к 2016-му - началу 2017 года до практически 10 долларов. После чего мы видели скачкообразный рост цен на бумаги Twitter почти на 60%, примерно в конце апреля - начале мая текущего года бумага подорожала с 10 до 16 долларов за одну акцию. Поэтому здесь вообще никакой корреляции с президентом Трампом я не вижу. Это просто некая манипуляция, попытка выдать желаемое за действительное. На самом деле, Twitter дешевеет совершенно по другим причинам, которые не имеют никакого отношения к политическим раскладам и пертурбациям в американском истеблишменте. Другое дело, что рынком правит массовый психоз, и, если все дружно уверуют в то, что уход Трампа из Twitter может повлечь за собой массовый отток подписчиков, что крайне маловероятно, то да, действительно - масштабная распродажа коротких позиций, закрытие лонгов, причем принудительная. Это просто некая такая будет красивая, спекулятивная атака, не более того. Но я думаю, что ничего этого на самом деле не произойдет. Здесь Трамп, что называется, просто сбоку припека, и в чистом виде это некая новая, красивая, инвестиционная фишка, идея».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию