16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7627
  • RTS1211.87
23 августа 2010, 15:25 ОбществоПравоКриминал

Число фигурантов дела о поджигателях из Орла достигло 11

Лента новостей

Количество фигурантов по делу группы экстремистов, подозреваемых в совершении взрывов и поджогов зданий прокуратуры и милиции в Орле, увеличилось с 7 до 11

Количество фигурантов по делу группы экстремистов, подозреваемых в совершении взрывов и поджогов зданий прокуратуры и милиции в Орле, увеличилось с 7 до 11. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным следствия, преступная группа действовала с ноября 2009 по август 2010 года. В ее состав входили люди в возрасте от 18 до 32 лет, среди которых преподаватель кафедры физкультуры Академии ФСО Виктор Луконин, трое выпускников 2010 года этой Академии, сотрудник частного охранного предприятия, работник завода и пятеро безработных. Как сообщает СКП, в апреле 2010 года злоумышленники попытались убить двух молодых людей армянской национальности, один из которых впоследствии скончался.

«Преступления члены данной группы совершали на почве национальной ненависти и вражды, а также в целях дискредитации правоохранительных органов, органов государственной власти, чтобы сформировать у общественности устойчивое мнение о неспособности этих органов решать стоящие перед ними задачи», — к такому выводу пришли в СКП.

Следствие проверяет информацию о причастности членов группировки к другим аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию