16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7116
  • RTS1110.77
17 августа 2010, 10:32

В целом дорожаем, а так нет

Лента новостей

За июль столичная недвижимость в долларовом исчислении подорожала на 1,6% или подешевела на полпроцента? Аналитики как обычно не могут договориться — на сей раз не только о конкретике, но и в целом о тенденции

За июль столичная недвижимость в долларовом исчислении подорожала на 1,6% или подешевела на полпроцента? Аналитики как обычно не могут договориться — на сей раз не только о конкретике, но и в целом о тенденции. Истина как обычно где-то посередине: цены на московское жилье в принципе растут, но медленно и с паузами на жару и задымление.

Если брать массовый, но высокобюджетный сегмент, в который попадают современный монолит, высотки и все-таки сталинки, то последние за июль как раз подорожали активнее всех — в среднем более чем на 1,5%. В общем объеме сталинских предложений больше всего 3-комнатных квартир, и теперь они на востоке города стоят чуть дороже 344 тысяч долларов, на западе — 458 тысяч с хвостиком, а в центре — почти 561 тысячу.

Что касается высоток, то здесь июльская ценовая прибавка — всего 0,2%, и то исключительно за счет резко подорожавших однокомнатных квартир, которые подскочили в цене почти на 4,5%. Высотные двушки и трешки ушли в минус, но перебороть сформированный однушками тренд не смогли.

В монолитно-каркасных домах по статистике дорожают квартиры любой комнатности. Однако и здесь общая положительная динамика прежде всего обусловлена ситуацией за МКАДом, где цены за месяц выросли почти на 5%. По другую сторону кольцевой ситуация более стабильная, а монолит, расположенный в центре и на западе Москвы, даже подешевел, хотя и не критично.

Реальные предложения.1-комнатную квартиру в кирпичном доме в 3 минутах ходьбы от ст. метро «Аэропорт» предлагают к продаже за 10 млн рублей. Почти на 2,5 млн дороже стоит 1-комнатное монолитно-кирпичное жилье на Ходынском бульваре, в ЖК «Грандъ-Парк».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию