16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.97 / ₽ 7501
  • RTS1200.28
16 августа 2010, 10:18

Расстояние больше не критерий цены

Лента новостей

Сегодня психологически важной для загородного рынка отметкой аналитики называют стоимость сотки в пределах 100 тысяч рублей. На этот ценовой сегмент приходится более 30% от общего объема земельного предложения Подмосковья

Сегодня психологически важной для загородного рынка отметкой аналитики называют стоимость сотки в пределах 100 тысяч рублей. На этот ценовой сегмент приходится более 30% от общего объема земельного предложения Подмосковья, что, по идее, вполне должно удовлетворить ныне существующий спрос.

Экспертные данные гласят, что 11% выставленных на рынок земельных участков приходится на долю предложений стоимостью до 50 тысяч рублей, и еще 22% — на наделы по цене от 50 до 100 тысяч за сотку. Если учесть, что минимальная площадь участка — 6 соток, самые скромные земельные варианты экономкласса укладываются в ценовую вилку от 270 до 600 тысяч рублей. Хотя стоимость подавляющего большинства участков колеблется в пределах от 500 тысяч рублей до миллиона.

Естественно, самыми дешевыми продолжают оставаться южные и юго-восточные подмосковные трассы — Егорьевское, Новорязанское, Каширское шоссе. Однако относительно недорогие предложения можно найти почти на всех направлениях Подмосковья, другое дело, что они могут находиться за 50, 70, а то и за 100 км от Москвы. Впрочем, строгая зависимость чем ближе, тем дороже больше не прослеживается на загородном рынке: в 45-километровой зоне от МКАД встречаются участки как по цене 250 тысяч рублей за сотку, так и стоимостью сильно выше или сильно ниже. Отчасти подобный разброс — результат различной ценовой политики девелоперов: пока одни предпочитают продавать недорого и быстро, другие готовы ждать, чтобы не продешевить.

Реальные предложения. В поселке Алешкино в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе минимальная площадь наделов — 7 соток, а их минимальная стоимость — 600 тысяч рублей. В поселке Сосновка Парк, стоящем на том же удалении от кольцевой, но по Симферопольскому шоссе, нижняя ценовая планка — на уровне 620 тысяч рублей за 8 соток.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию