16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
20 августа 2010, 11:49 ФинансыОбществоПроисшествия

Жители Пятигорска собирают деньги на восстановление города

Лента новостей

Оперативный штаб по ликвидации последствий террористического акта в Пятигорске открыл счет для сбора средств. Пожертвования пойдут на восстановление разрушенных зданий и коммуникаций

Оперативный штаб по ликвидации последствий террористического акта в Пятигорске открыл счет для сбора средств, сообщает пресс-служба городской администрации. Пожертвования пойдут на восстановление разрушенных зданий и коммуникаций.

Данная инициатива поступила от жителей Пятигорска.

«Государство выплатит денежные компенсации. Но мы, пятигорчане, для которых переживать радость и горе всем миром — городская традиция, не можем оставаться в стороне. Мы можем помочь ускорить восстановление разрушенных от взрыва зданий», — говорится в сообщении.

Взрыв в центре Пятигорска прогремел 17 августа. Бомба была заложена в машине, припаркованной возле кафе. Мощность взрывного устройства составляла до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Замминистра здравоохранения Ставропольского края Виктор Сметанка сообщил РИА «Новости», что 22 из 31 пострадавшего находятся в больницах. Семеро из них — в тяжелом состоянии, шестеро — в состоянии средней тяжести. Еще девять человек проходят амбулаторное лечение.

Накануне глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что правоохранительные органы получили оперативную информацию, которая поможет раскрыть теракт.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию