16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 августа 2010, 14:36 ОбществоПраво

ФМС начнет брать отпечатки пальцев у беженцев

Лента новостей

ФМС проведет эксперимент по введению такого формата биометрии, как отпечатки пальцев. В ближайшее время этот элемент появится в документах для беженцев

Первый замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Михаил Тюркин заявил, что ФМС проведет эксперимент по введению такого формата биометрии, как отпечатки пальцев. В ближайшее время этот элемент появится в документах для беженцев, находящихся на территории России, сообщает РИА «Новости».

«Технически ФМС готова использовать в биометрических документах такой элемент, как отпечатки пальцев. Однако пока таких задач перед нами не стоит», — сказал Тюркин. Однако он отметил, что служба для анализа эффективности использования в биометрических документах отпечатков пальцев в ближайшее время введет этот формат в проездное удостоверение беженцев.

Тюркин пояснил, что этот документ выдается иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые имеют статус беженца на территории РФ. По его словам, отпечатки пальцев также введут в виде на жительство лиц без гражданства.

«Мы планируем на практике отработать, как будет работать эта система: сколько времени понадобится для приема документов, их обработки и выдачи документа с этим параметром, а также посмотрим, как такое нововведение будет оценено за рубежом», — сказал первый замдиректора ФМС.

Он подчеркнул, что если стандарт будет принят и мировое сообщество решит, что отпечатки пальцев должны быть в биометрических документах, то они там появятся, но при этом отметил, что это будет «не сегодня и не завтра».

Биометрия стала применяться в России с 2006 года. Гражданам выдают загранпаспорта, в которые встроен чип с двухмерной фотографией владельца документа и сведениями о нем. С 1 марта 2010 года данный документ выдается сроком на 10 лет.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию