16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 августа 2010, 14:31 Общество

Путина успокоили информацией о воде

Лента новостей

Население России, а также объекты гидроэнергетики не испытывают ограничений в снабжении водой, несмотря на аномальную жару и засуху, сообщила глава Росводресурсов Марина Селиверстова на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным

Население России, а также объекты гидроэнергетики не испытывают ограничений в снабжении водой, несмотря на аномальную жару и засуху, сообщила глава Росводресурсов Марина Селиверстова на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

По ее словам, еще полтора месяца назад ведомство ввело режим повышенной готовности к работе в условиях маловодья и ведет ежедневный мониторинг, проверяя, сколько воды во всех водоемах, которые обеспечивают питьевое водоснабжение.

«При малейших отклонениях или сбоях мы сразу выясняем причины. Но причины, как правило, носят технологический характер. Поэтому сразу принимаем соответствующие, адекватные меры. Я думаю, что мы пройдем этот сложный период достаточно устойчиво», — сказала глава Росводресурсов.

Она также отметила, что в некоторых крупных водохранилищах страны на сегодня существует избыток воды, а там, где есть дефицит, в частности, в Волжско-Камском каскаде, «тоже потребности удовлетворяются в полном объеме».

Аномальная жара и засуха, в результате которых погибла почти четверть посевов зерновых, царили в центральной части России с середины июня.

Однако, по прогнозам синоптиков, среда,18 августа, станет последним днем жары, и уже в четверг столбик термометра поползет вниз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию