16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 августа 2010, 14:17 ПравоКриминал

Осужденный по делу ЮКОСа познакомился с Ходорковским

Лента новостей

В Хамовническом суде Москвы на процессе по делу бывших акционеров ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева дал показания бывший директор фирмы «Ратибор» Владимир Малаховский, осужденный на 12 лет лишения свободы за хищение и отмывание средств дочерних фирм нефтяной компании. Его этапировали в суд из колонии для допроса в качестве свидетеля

На процессе по делу бывших акционеров ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Хамовническом суде Москвы дал показания бывший директор фирмы «Ратибор» Владимир Малаховский. Ранее он был осужден на 12 лет лишения свободы за хищение 13 млрд долларов и отмывание 8,5 млрд долларов, полученных от реализации дочерних компаний ЮКОСа – «Юганскнефтегаза», «Самаранефтегаза» и «Томскнефть ВНК».

Предриниматель был этапирован из колонии в суд для дачи свидетельских показаний со стороны защиты.

Как сообщил BFM.ru адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант, в суде Малаховский отверг предъявленное подсудимым обвинение в хищении 350 млн тонн нефти, добытой «дочками» ЮКОСа. «Он сказал, что большего бреда, чем хищение нефти, трудно представить», – отметил адвокат. По словам защитника, выступая в суде, Малаховский также сказал, что «до этого момента не имел чести видеть руководителей ОПГ, под руководством которых он якобы совершал хищения».

В свою очередь адвокат Платона Лебедева Константин Ривкин сказал, что Малаховский дал показания в пользу стороны защиты, которые ее полностью устраивают.

Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского, отвечая на вопросы экс-главы ЮКОСа, Владимир Малаховский, в частности, сказал, что компании, в которых он работал, не были аффилированы с ЮКОСом, а Михаил Ходорковский не являлся их учредителем «и не входил в число людей, которые могли влиять на работу» этих фирм.

В настоящее время в Хамовническом суде  Малаховского  допрашивают прокуроры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию