16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 августа 2010, 12:19 МакроэкономикаФинансыРынкиОбществоСМИПравоПолитика

Медведев: закон об инсайде не должен мешать свободе слова

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев требует при использовании нового закона об инсайдерской информации защищать свободу слова

Президент России Дмитрий Медведев требует при использовании нового закона об инсайдерской информации защищать свободу слова. Глава государства также отметил, что необходимо обеспечить доступ к экономической информации из законных источников, сообщает РИА «Новости».

«При правоприменении, при использовании закона должен быть настоящий, разумный баланс между, с одной стороны, недопустимостью противоправного использования инсайдерской информации, а с другой стороны, необходимостью защитить свободу слова и возможность использования экономической информации, которая получается из законом установленных источников и используется в соответствии с этим законопроектом», — сказал он на встрече с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым.

Медведев напомнил, что при разработке закона об инсайдерской информации в обществе были определенные сомнения.

«После этого мною были даны поручения по изменению некоторых положений закона. В целом они устроили представителей СМИ, которые внимательно отслеживали эту ситуацию. В настоящий момент закон уже подписан и начинает действовать», — подчеркнул президент.

Закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был принят Госдумой 2 июля. Совет Федерации одобрил документ 14 июля. Работа над ним шла 10 лет. Однако специалисты считают, что новые нормы были утверждены в спешке, и в законопроекте присутствуют недоработки

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию