16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7383
  • RTS1178.35
18 августа 2010, 11:46 ОбществоПраво

ФАС возбудила дело против Митволя из-за льготного молока

Лента новостей

Ведомство недовольно тем, что префектура и компания «Вимм-Билль-Данн» продавали в САО молочную продукцию с минимальной торговой наценкой

ФАС России возбудила уголовное дело против префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Ведомство недовольно тем, что префектура и компания «Вимм-Билль-Данн» продавали в САО молочную продукцию с минимальной торговой наценкой, сообщает РИА «Новости».

В мае этого года ФАС признала префектуру САО Москвы и «Вимм-Билль-Данн» нарушителями закона о конкуренции из-за предоставления административной поддержки компании на рынке молочной продукции.

ФАС выяснила, что программа была инициирована префектурой САО и не была согласована с иными органами государственной власти Москвы, что противоречит установленным правилам.

Олег Митволь в интервью BFM.ru подтвердил, что 26 июля его вызывали в ФАС для дачи объяснений. «Речь идет о том, что уже почти год ФАС занимается вопросом, каким образом получилось так, что в Северном округе молоко почти полгода продавалось почти на 40 процентов дешевле, чем в других округах. Я не слышал, чтобы с аналогичным усердием ФАС расследовала случаи завышения цен продавцами. Почему-то ФАС интересуют вопросы, именно когда цены понижаются. Есть желание наказать меня за то, что пенсионеры, ветераны, инвалиды войны, многодетные матери в Северном округе, а таких у нас почти 300 тысяч, люди, которые имеют льготы, имели возможность покупать молоко, кефир, сметану, творог по ценам значительно более низким, чем это было в других местах», — рассказал префект.

Пока Олег Митволь ждет, как будет развиваться ситуация. «Подожду, какие иски в суд будут... И если меня накажут за то, что я помогал старикам, ничего страшного, я считаю, что это благое дело», — отметил чиновник.

Ранее ФАС по Московской области возбудила два дела против четырех переработчиков молочной продукции — «Данон индустрия», «Вимм-Билль-Данн продукты питания», «Эрман» и «Кампина». Названные компании согласованно снизили закупочные цены на молоко, чем, по мнению представителей антимонопольной службы, нарушили закон «О конкуренции».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию