16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7363
  • RTS1203.60
18 августа 2010, 14:26 Общество

Управделами президента РФ: отставки не связаны с Лещевским

Лента новостей

UPDATE 14:26 мск Управление делами президента РФ заявило, что перестановки в администрации главы государства не имеют отношения к уголовному делу против замначальника управления капитального строительства Владимира Лещевского

UPDATE 14:26 мск

Управление делами президента РФ заявило, что перестановки в администрации главы государства не имеют отношения к уголовному делу против замначальника управления капитального строительства Владимира Лещевского, передает РИА «Новости».

Ранее газета «Ведомости» написала, что антикоррупционное расследование деятельности высокопоставленного сотрудника управделами президента привело к масштабным кадровым перестановкам.

В частности, уволен заместитель начальника главного контрольного управления Сергей Сысолятин, курировавший вопросы курортного строительства. Сразу по возвращении из отпуска выходит на пенсию начальник управления Николай Михеев.

«Никакого отношения это к делу Лещевского не имеет» — сказал агентству пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

По его словам, Михеев уходит на пенсию в соответствии с законом о госслужбе по достижении предельного возраста — 65 лет, а Сысолятин перешел на другую работу.

Как отмечает издание, увольнения происходят на фоне коррупционного скандала. 11 августа Следственный комитет при прокуратуре сообщил, что возбуждено уголовное дело против замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) Управления делами президента Владимира Лещевского. Позднее появилась информация, что Лещевский отстранен от должности.

Такое решение принято по результатам проверки слов предпринимателя Валерия Морозова, который рассказал о взятках при получении подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Владелец строительной компании «Москонверспром» в эксклюзивном интервью радио Business FM признался, что давал взятки чиновникам из Управления делами президента РФ. За участие его компании в проекте реконструкции корпуса «Приморский» в санатории «Сочи» стоимостью 1,5 млрд рублей по ценам 2006 года Морозов, по его словам, выплатил чиновникам 12% от суммы контракта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию