16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
18 августа 2010, 09:24 ОбществоПроисшествияАвто

Едкий дым и запах гари вновь воцарились в Москве

Лента новостей

Запах гари вернулся в Москву. В среду утром жители всех районов столицы вновь проснулись в неприятном тумане

Запах гари вернулся в Москву. В среду утром жители всех районов столицы вновь проснулись в неприятном тумане, передают корреспонденты портала BFM.ru.

«Видимость заметно ухудшилась. Стоит сильный запах гари, однако в сравнении с прошлой неделей, он все же слабее», — сообщает корреспондент из Измайлово.

Похожая обстановка сложилась и в центре города. Неприятный запах чувствуется в районе метро «Площадь революции».

Нависшая над Москвой дымка стала причиной задержек нескольких рейсов авиакомпании Lufthansa, сообщает РИА «Новости». Рейс из Мюнхена в Домодедово был специально задержан из-за загрязнения воздуха в Москве частицами дыма.

«Воздух в Москве сильно загрязнен частицами дыма, наши фильтры самолетов к нему крайне чувствительны. Время стоянки в Москве рейса Мюнхен-Москва-Мюнхен — 3 часа 30 минут. Чтобы его сократить из-за наших фильтров, мы специально задерживаем наши рейсы до минимально необходимого времени стояния в Москве», — говорится в официальном сообщении авиакомпании, переданном по громкой связи в аэропорту Мюнхена.

Еще один рейс Lufthansa из Франкфурта-на-Майне прибыл Домодедово с задержкой на семь часов. Однако, как сообщил агентству представитель компании, задержка была вызвана сильным дождем во Франкфурте.

По прогнозам синоптиков, среда, 18 августа, станет последним днем аномальной жары. Уже в четверг столбики термометра поползут вниз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию