16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 7557
  • RTS1204.10
18 августа 2010, 09:01 Общество

18 августа — последний день аномальной жары

Лента новостей

Температура воздуха в Москве прогреется в среду, 18 августа, до 30-32 градусов. При этом в четверг ветер поменяет направление на западное, а в пятницу на северное, после чего столбики термометров уверенно поползут вниз

Температура воздуха в Москве прогреется в среду, 18 августа, до 30-32 градусов. При переменной облачности в конце дня не исключены небольшие локальные дожди. При этом в четверг ветер поменяет направление на западное, а в пятницу на северное, после чего столбики термометров уверенно поползут вниз, сообщает портал «Метеоновости».

Атмосферное давление в среду составит 739 мм рт.ст.

«При душной и жаркой погоде, которая еще на сутки вернется в столичный регион, вновь будет отмечаться снижение кислорода в воздухе. Тяжелее всего придется пожилым людям, а также страдающим хронической кислородной недостаточностью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, эндокринными нарушениями, а также бронхо-легочными заболеваниями», — предупреждает «Метеоновости».

Кроме того, интенсивное падение атмосферного давления в сочетании с неспокойным геомагнитным фоном могут стать дополнительным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей с заболеваниями сердца и сосудов.

Ранее специалисты центра «Фобос» также прогнозировали, что среда станет последним днем аномальной жары, царившей в столице с середины июня.

Как заявил советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий, в будущем неестественно высокие температуры в России будут наблюдаться чаще.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию