16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7513
  • RTS1163.85
18 августа 2010, 08:47 Общество

Лужков продолжил прерванный жарой и смогом отпуск

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков продолжил свой отпуск, прерванный из-за сложившейся в столице неблагоприятной экологической ситуации. Исполняющим обязанности градоначальника назначен Владимир Ресин

Мэр Москвы Юрий Лужков продолжил свой отпуск, прерванный из-за сложившейся в столице неблагоприятной экологической ситуации. Исполняющим обязанности градоначальника назначен Владимир Ресин, сообщили РИА «Новости» в городской администрации.

Очередной трехнедельный отпуск мэра начался 2 августа, однако 8 августа мэр прервал его и вернулся в столицу из-за аномальной жары и нависшего над Москвой едкого дыма.

Кремль неофициально выражал свое недовольство отсутствием Лужкова на рабочем месте в тяжелое для Москвы время. Однако премьер-министр РФ Владимир Путин 10 августа встретился с Лужковым и заявил мэру, что он правильно сделал, вернувшись из отпуска.

С середины июня в столичном регионе царила аномальная жара. Кроме того, из-за горящих в Подмосковье торфяников небо над Москвой было затянуто едким дымом. Концентрация угарного газа превышала в этот период допустимый уровень в несколько раз.

В среду, 18 августа, по прогнозам синоптиков, дневная температура поднимется до 32-34 градусов выше нуля. Затем ставший ненавистным для россиян блокирующий антициклон разрушится, и центр страны заполнят влажные и прохладные воздушные массы северо-восточной Атлантики. На смену жаре придут долгожданные дожди, которые положат конец погодной аномалии и помогут потушить пожары.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию