16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.57 / ₽ 7479
  • RTS1174.75
18 августа 2010, 07:51 ОбществоКомпанииПраво

Лидера «абаканской» ОПГ обвинили в общеопасном убийстве

Лента новостей

Бывшему лидеру «абаканской» преступной группировки Владимиру Татаренкову предъявлено обвинение в «бандитизме» и «организации убийств общеопасным способом»

Бывшему лидеру «абаканской» преступной группировки Владимиру Татаренкову предъявлено обвинение в «бандитизме» и «организации убийств общеопасным способом», сообщила РИА «Новости» помощник руководителя СКП по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, обвинение по второй статье было предъявлено Татаренкову, потому что совершенное в 1994 году в Красноярске убийство происходило во дворе жилого дома на глазах у десятков людей.

Сам Татаренков от дачи показаний отказался. При этом никаких претензий к следствию и содержанию у него нет.

Татаренков обвинялся в России в том, что в 1994 году организовал банду из жителей Хакасии и Красноярского края, совершившую ряд убийств с целью раздела сфер влияния в алюминиевой промышленности.

В августе 1999 года Татаренков был задержан в Греции. Местный суд приговорил его к тюремному заключению за совершенные на территории страны преступления. В июле 2010 года Афины приняли решение о досрочном освобождении Татаренкова и передаче российской стороне для привлечения к уголовной ответственности. 16 августа он был доставлен для дальнейшего судебного разбирательства в Красноярск.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию