16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7586
  • RTS1204.10
17 августа 2010, 21:53 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Менеджеры фондов с оптимизмом смотрят на будущее экономики

Лента новостей

Большая часть управляющих активами ждет улучшения ситуации в мировой экономике

Большая часть управляющих активами ждет улучшения ситуации в мировой экономике. Об этом говорится в ежемесячном опросе более 300 менеджеров, управляющих институциональными, хеджевыми и розничными фондами по всему миру. Исследование подготовил инвестбанк BofA Merrill Lynch.

Число оптимистически настроенных управляющих на 5% превышает количество тех, кто предвосхищает ухудшение обстановки в глобальной экономике. Для сравнения: в июле пессимистов было больше оптимистов на 12%. Число респондентов, по мнению которых экономический рост будет ниже трендовых значений, в августе остался на уровне предшествующего месяца (73%).

В то же время, управляющие теперь менее охотно держат свои инвестиции в наличной валюте. В августе число тех, кто доверяет бумажным деньгам, превышало число их идейных противников на 7%. «Баланс сил» был в пользу «валютных инвесторов» и в июле (13%), и в июне (19%) 2010 года. Одновременно сократилось число сторонников инвестиций в облигации. В августе количество инвесторов, предпочитающих облигации, было на 23% меньше тех, кто избегает вкладываться в такие ценные бумаги.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию