16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7397
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

17 августа 2010, 16:55 ПроисшествияОбществоКомпании

Шматко: ураганы нанесли энергетике РФ миллиардный ущерб

Лента новостей

Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что аномальная жара и связанные с ней стихийные бедствия нанесли энергосистеме северо-западных областей России ущерб на несколько млрд рублей

Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что аномальная жара и связанные с ней стихийные бедствия нанесли энергосистеме северо-западных областей России ущерб на несколько млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас дано поручение об оценке ущерба, будем знать стоимость затрат (на восстановление энергосистемы — ред.) от урагана к концу августа. Но, по нашим оценкам, это не один миллиард рублей», — сказал он.

Глава Минэнерго добавил, что, по предварительным оценкам, нормальная работа энергосистемы региона будет восстановлена к вечеру среды.

16 августа на смену блокирующему антициклону, ставшему причиной аномальной жары, пришел холодный атмосферный фронт. Под его влиянием оказался северо-запад страны. Однако это погодное явление спровоцировало ураганы. Стихийное бедствие затронуло Ленинградскую, Архангельскую, Псковскую и Вологодскую области. Около 100 тысяч человек в 1,5 тысячи населенных пунктах остались без электричества. Кроме того, в Нижнем Новгороде прошел ливень, сопровождавшийся порывами ветра и градом.

От стихийных бедствий этим летом пострадала не только российская энергетика. Небывалая засуха, предшествовавшая ураганам, грозит кризисом в сфере сельского хозяйства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию