16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 августа 2010, 14:32 ОбществоНедвижимость

Две трети погорельцев хотят строить новые дома

Лента новостей

Две трети россиян, пострадавших от природных пожаров, предпочитают строить новые дома на месте сгоревших

Две трети россиян, пострадавших от природных пожаров, предпочитают строить новые дома на месте сгоревших, а не получать денежные компенсации или новые квартиры на вторичном рынке жилья. Об этом сообщил журналистам заместитель министра регионального развития Константин Королевский, передает РИА «Новости».

На сегодня насчитывается 2046 семей, потерявших дома из-за пожаров, сказал чиновник. По его словам, 1391 семья изъявила желание получить новые дома, 381 — получить компенсацию, 127 — приобрести жилье на «вторичке». Пока не определилась 141 семья, добавил замминистра. В настоящее время руководство регионов России ведет работу с пострадавшими, чтобы все они до конца этой недели выбрали подходящий для них вариант получения жилья.

В общей сложности, сгорели 2532 дома в 147 поселениях, в течение последней недели число пострадавших семей увеличилось на 170, отметил Королевский. По его словам, восстановление жилья должно быть завершено до 25 октября.

При этом далеко не все погорельцы получают компенсации от государства за потерянное в пожарах имущество. Чиновники обосновывают отказы тем, что жилье оформлено с нарушениями или что дом сгорел в «неправильном» пожаре. Вчера президент Дмитрий Медведев на совещании с участием руководителей крупных компаний призвал бизнес помочь в восстановлении сгоревших поселков и создать рабочие места для погорельцев. Глава Минрегиона Виктор Басаргин предупредил глав субъектов РФ, пострадавших от пожаров, что работы по строительству нового жилья для погорельцев должны вестись во всех населенных пунктах, а не только в крупных.

Пожары на европейской части России бушуют уже около месяца. За последние сутки площадь пожаров в России уменьшилась вдвое — с 45,8 тысячи гектаров до 22,7 тысячи гектаров, причем в Воронежской области огонь потушен полностью.

Причиной серьезных лесных пожаров стала аномальная жара, которая установилась в Центральной России с середины июня. По последним данным Минздравсоцразвития, погибли 53 человека, за медицинской помощью обратились 1352 человека.

Все новости о бушующих в стране пожарах и их последствиях можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию