16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
17 августа 2010, 13:00 ПроисшествияОбществоПраво

В детских лагерях России выявлено более 6 тысяч нарушений

Лента новостей

Генпрокуратура РФ завершила проверку детских оздоровительных лагерей по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Комиссии выявили более шести тысяч нарушений закона в этой сфере

Генпрокуратура РФ завершила проверку детских оздоровительных лагерей (ДОЛ). Комиссии выявили более шести тысяч нарушений закона в этой сфере, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Всего в ходе проверки выявлено свыше шести тысяч нарушений закона. Для их устранения прокуроры внесли около 2,5 тысячи представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 300 человек. Также опротестовано 130 незаконных правовых актов, к административной ответственности привлечено более двух тысяч должностных лиц, предостережены о недопустимости нарушения закона более 200 человек, направлено свыше 400 заявлений в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, по инициативе прокуроров возбуждено 5 уголовных дел, говорится в сообщении.

В начале июля президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации отдыха и соблюдения мер безопасности в детских лагерях. Данное требование прозвучало после трагедии в лагере «Азов» в Краснодарском крае. 5 июля из-за нарушения правил купания утонули шестеро отдыхающих детского учреждения и один вожатый.

Генпрокуратура отмечает, что многочисленные нарушения закона были выявлены именно в организации купания детей.

«Купание в неустановленных местах и с нарушениями правил поведения на водных территориях привело к гибели 12 детей, отдыхавших в июне-июле 2010 года в лагерях Республики Алтай, Удмуртской Республики, Краснодарского края, Саратовской, Тамбовской областей», — подчеркивается в сообщении.

Проверка также выявила ненадлежащее финансирование региональных программ, содержащих мероприятия по развитию и совершенствованию материально-технической базы ДОЛов. Состояние лагерей часто не соответствует требованиям пожарной и санитарной безопасности.

Пресс-служба Генпрокуратуры приводит печальную статистику: за два последних десятилетия из-за ветхости и аварийности зданий, а также отсутствия финансирования сеть оздоровительных лагерей сократилась в 1,5 раза.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию