16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7442
  • RTS1174.75
17 августа 2010, 12:13 ОбществоКомпанииПраво

Рынок электроэнергии заработает по новым актам в 2011 году

Лента новостей

Минэнерго утвердило предварительный график разработки нормативных актов для функционирования розничных рынков электрической энергии. Согласно плану, новые правила должны вступить в силу с 1 января 2011 года

Минэнерго утвердило предварительный график разработки нормативных актов для функционирования розничных рынков электрической энергии. Согласно плану, новые правила должны вступить в силу с 1 января 2011 года, сообщает пресс-служба министерства.

На заседании рабочей группы были рассмотрены основные подходы к целевой модели розничных рынков электрической энергии, а также основные проблемные вопросы, учитывающие разносторонние интересы всех субъектов отрасли. К сведению принят перечень разногласий к модели и зафиксированы позиции членов рабочей группы по данным разногласиям, отмечается в сообщении.

В совещании приняли участие представители Минэнерго, Минэкономразвития, некоммерческого партнерства (НП) «Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний», НП «Совет Рынка», «Холдинг МРСК», а также компании-субъектов электроэнергетической отрасли.

Кроме того, состоялось совещание рабочей группы по разработке основных положений целевой модели функционирования оптового рынка электроэнергии.

В конце июля президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд законов, регулирующих энергетическую сферу. В частности, за сбои в поставках тепловой и электрической энергии компаниям грозят штрафы.

Согласно прогнозу ФСТ, в 2011 году производство электроэнергии увеличится на 3,3% до 1,026 трлн кВт/ч. В то же время потребление вырастет на 1,7% и составит 1,011 трлн кВт/ч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию