16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7463
  • RTS1174.75
17 августа 2010, 11:43 ОбществоМедицина

ФАС возбудила дело против «Протека» и «Столичных аптек»

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении компании «Протек» и предприятия «Столичные аптеки». Они обвиняются в нарушении части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении компании «Протек» и предприятия «Столичные аптеки». Они обвиняются в нарушении части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (ограничивающие конкуренцию соглашения), сообщает пресс-служба ведомства.

Дело в отношении «Протека» и «Столичных аптек» ФАС рассмотрит 22 сентября 2010 года. Комиссии ведомства предстоит установить правомерность соглашения между копаниями, которое привело к поддержанию цен по лоту №3 на открытом аукционе 22 октября 2008 года. Лот предоставлял право заключения государственного контракта на обеспечение медучреждений Москвы противомикробными и противовирусными препаратами.

Кроме того, ФАС сообщила, что рассмотрение дела в отношении ООО «Ново Нординск» отложено на 23 сентября. в связи с необходимостью получения дополнительной информации по рассматриваемым комиссией вопросам, а также привлечения к участию в деле заинтересованных лиц.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным заявил, что компании часто «цены на лекарства берут с потолка».

Однако в середине июня ФАС объявила о том, что средняя стоимость лекарств отечественного производства в РФ за I квартал текущего года снизилась на 3,45%, цены на импортные лекарства сократились на 1,4%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию