16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 августа 2010, 11:38 ОбществоФинансыНедвижимость

Москва намерена получить кредит в 1,4 млрд рублей на дороги

Лента новостей

Правительство Москвы в 2010 году планирует получить из федерального бюджета кредит в 1,436 млрд рублей на срок до пяти лет для финансирования строительства и реконструкции автодорог общего пользования

Правительство Москвы в 2010 году планирует получить из федерального бюджета кредит в 1,436 млрд рублей на срок до пяти лет для финансирования строительства и реконструкции автодорог общего пользования. Столичный мэр Юрий Лужков подписал соответствующее постановление 10 августа, передает Прайм-ТАСС.

В соответствии с документом, привлечение кредита предполагается по процентам в размере четверти ставки рефинансирования Банка России.

Госзаказчиком выступит Департамент городского заказа капитального строительства Москвы.

Ранее о передаче части московских автодорог на баланс федеральных властей столичная мэрия заявляла во время возникновения транспортного коллапса на Ленинградском шоссе. «Мы обратились в Минтранс с просьбой передать участок с первого по 29-й километр Ленинградского шоссе на баланс федеральных органов, это продолжение федеральной трассы М-1, пусть они ее и эксплуатируют. Пусть Минтранс примет решение о передаче участка на баланс области или федеральных органов», — сказал первый заммэра Петр Бирюков. По предложению правительства Москвы, центр также должен отвечать за Шереметьевское, Старошереметьевское и Международное шоссе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию