16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
17 августа 2010, 13:55 ПроисшествияОбществоКриминал

Задержан сообщник подорвавшегося в Алании террориста

Лента новостей

UPDATE 13:42 мск Задержан сообщник террориста-смертника, подорвавшего себя на контрольном посту милиции на границе Ингушетии и Северной Осетии

UPDATE 13:42 мск

Задержан сообщник террориста-смертника, подорвавшего себя на контрольном посту милиции на границе Ингушетии и Северной Осетии. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.
По его словам, в настоящее время с задержанным работают спецслужбы.

«По имеющейся на данный момент информации, группа направлялась из Чечни в сторону Москвы. Можно с уверенностью говорить, что наши сотрудники ценой собственной жизни предотвратили более крупные теракты», — сказал источник.

Ранее стало известно, что в результате взрыва на контрольном посту милиции в Северной Осетии погибли два сотрудника милиции, погиб также террорист-смертник. 

«Сейчас решается вопрос, по каким статья будет возбуждено уголовное дело», — уточнила Гацоева.

Перед этим сообщалось, что погиб один сотрудник милиции, два милиционера получили ранения.

Раненые милиционеры доставлены в больницы Беслана. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

«У них у всех минно-взрывные травмы и баротравмы», — сказал собеседник агентства в Минздраве Северной Осетии. Он сообщил также, что стала известна фамилия одного из погибших милиционеров — это сотрудник милиции Ивановской области Юрий Парцев.

Террорист-смертник взорвал бомбу возле поста милиции на административной границе между Северной Осетией и Ингушетией. 

Смертник взорвал на себе пояс со взрывчаткой. Инцидент произошел на контрольном пункте милиции №105 после того, как сотрудники милиции попросили его предъявить документы.

Это не первый подобный инцидент на Северном Кавказе за лето. В конце июня террорист-смертник подорвал себя в Грозном на проспекте Путина, недалеко от государственного театрально-концертного зала. Взрыв произошел трех метрах от двух автомашин «УАЗ» чеченского МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию