16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7465
  • RTS1167.72
17 августа 2010, 10:50 Право

«Алмаз-Антей» может лишиться монополии в рамках ФЦП

Лента новостей

Российский концерн «Алмаз-Антей» может лишиться статуса монопольного поставщика оборудования в рамках госпрограммы по модернизации аэронавигационной системы. Глава Минтранспорта Игорь Левитин обратился к правительству с письмом, в котором говорится, что предприятие завышало цены на поставляемую продукцию, а также устанавливали иностранное программное обеспечение

Российский концерн «Алмаз-Антей» может лишиться статуса монопольного поставщика оборудования в рамках госпрограммы по модернизации аэронавигационной системы, пишет «Коммерсантъ». Глава Минтранспорта Игорь Левитин обратился к правительству с письмом, в котором говорится, что предприятие завышало цены на поставляемую продукцию, а также устанавливало иностранное программное обеспечение.

Кроме того, по мнению Минтранса, нынешний порядок закупок уменьшает конкурентоспособность производимого оборудования.

По сообщению «Коммерсанта» со ссылкой на источник в аппарате правительства, ответственный за отрасль первый вице-премьер Сергей Иванов поручил Минтрансу, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минобороны, Федеральной службе безопасности и Федеральной антимонопольной службе изучить данный вопрос.

Статус монопольного поставщика в рамках федеральной целевой программы «Модернизация единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 годы)» был присвоен «Алмаз-Антею» секретным указом президента в 2008 году.

Планируется, что в 2011 году на переоснащение аэронавигационной системы будет выделено 2,98 млрд рублей, в 2012 году — 4,19 млрд рублей и в 2013 году — 7,63 млрд рублей.

На реализацию федеральных целевых программ в течение трех лет Минобороны выделит около 156 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию