16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7390
  • RTS1173.92
17 августа 2010, 09:55

Приговор Мохнаткину оставили в силе

Лента новостей

Сергею Мохнаткину не удалось обжаловать вердикт, по которому он должен будет провести в тюрьме два с половиной года

Сергею Мохнаткину не удалось обжаловать вердикт, по которому он должен будет провести в тюрьме два с половиной года. Такой срок ему дали за драку с миллионером во время несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади, которая произошла 31 декабря 2009 года. Мохнаткин в ней даже не участвовал, он шел мимо и заступился за пожилую женщину, которую схватили милиционеры. Дело получило широкий общественный резонанс, но при этом о его главном фигуранте известно не так много.

Курьер с дипломом экономиста. 56-летний Сергей Мохнаткин до ареста работал в сети «Империя Пиццы». Как нам сообщили в этой компании, он занимался доставкой пиццы клиентам. В Москве Мохнаткин оказался несколько лет назад. Родной его город Ижевск, там он получил высшее экономическое образование. Затем работал в местном техническом университете, в 90-е годы пытался заниматься бизнесом. Нам удалось разыскать одного из партнеров Сергея Мохнаткина Ольгу Кэмбол:

«Человек вообще инициативный, он все время что-то затевал, все время что-то ему хотелось сделать. Но как-то вот не получалось у него это. Что делали все в девяностые годы? Понятное же дело, что. Торговля это была чем-то. Вот у него был интерес к продуктам питания, насколько я помню. И тогда у меня тоже какая-то была маленькая своя фирма, а вообще я уехала в Дубай, и вот, в один из моих приездов он мне предложил, что «давай восстановим твою фирму и чего-то там еще закрутим». Но опять же, ничего из этого не вышло, потому что тогда у нас не было достаточно стартового капитала».

Ольга Кэмбол говорит, что ее не удивила история, в которую попал ее знакомый. По ее словам, он всегда отличался импульсивностью. А вот правозащитницу Людмилу Любомудрову, именно за нее на Триумфальной площади вступился Мохнаткин, удивила его наивность:

«Когда меня приволокли к автобусу, причем один из милиционеров ударил меня по больной ноге, хотя я инвалид, я хожу с палочкой, и когда один другому сказал: «Тащи ее!» — И в это время Мохнаткин начал на них кричать. Он заступился за меня, а они его начали избивать, эти милиционеры. Когда с ним эта беда случилась, я ему сказала: «Сергей, нужен хороший адвокат». А он говорит: «Не надо, Людмила Николаевна, не надо. Виноваты они, и я это докажу». Я не знаю вообще, он как инопланетянин! Я вообще удивляюсь, откуда он такой».

По словам знакомых Мохнаткина, ни в каких партиях, он никогда не состоял, но политически пассивным его назвать нельзя, говорит Надежда Гладыш общавшаяся с Мохнаткиным в то время, когда он жил в Ижевске:

«У него вообще был темперамент общественный, и когда мы с ним как-то однажды пообщались в начале 90-х уже, он хотел со мной пообщаться как с журналистом именно социальной такой направленности, потому что ему хотелось кого-то прищучить, кого-то покритиковать».

По словам ижевских знакомых Мохнаткина, он был женат один раз, брак быстро распался, и детей от него не осталось. Даже к административной ответственности, не говоря уже об уголовной, Сергей Мохнаткин никогда не привлекался. Был донором, за пять лет он 65 раз сдавал кровь.

Дмитрий Веретенников
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию