16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7398
  • RTS1180.18
16 августа 2010, 22:05 ОбществоПолитика

Министр обороны США уйдет в отставку в 2011 году

Лента новостей

Министр обороны США намерен уйти в отставку в следующем году. Роберт Гейт планирует покинуть Пентагон в январе 2010 года, в крайнем случае — до конца года

Министр обороны США намерен уйти в отставку в следующем году. Роберт Гейт планирует покинуть Пентагон в январе 2011 года, в крайнем случае — до конца года. Об этом глава ведомства сообщил в интервью журналу Foreign Policy.

«Было бы ошибкой ждать до января 2012 года... Это не та должность, которую бы хотелось занимать весной выборного года», — сказал Роберт Гейтс, который работал и при президенте Джордже Буше-младшем. В 2012 году в США должны состояться очередные выборы президента.

Министр обороны давал это интервью 12 июля 2010 года, то есть за несколько недель до объявления о значительном сокращении ряда оборонных программ. По выражению главы Пентагона, следует положить конец эпохе «бесконечных денег». В частности, будет упразднено Объединенное командование единых Вооруженных сил в Норфолке, а расходы на специалистов-контрактников будут урезаны на 10%.

Ранее Гейтс также отказался от закупок новейших истребителей F-22.
Кроме того, в декабре правительству США предстоит пересмотр стратегии ведения войны в Афганистане, куда Пентагон перебросил значительную группировку сил. На этом в том числе настаивает президент Хамид Карзай.

Летом этого года сменился командующий войсками США в Афганистане. Генерала Стэнли Маккристала, лишившегося должности за нелицеприятные выражения адрес чиновников Белого дома, сменил Дэвид Петреус. Сегодня стало известно, что Маккристал будет работать в одном из самых престижных университетов США — Йеле. Генерал будет вести семинары у магистров по теории изменения лидерства в условиях глобализации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию