16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
16 августа 2010, 22:23 ОбществоТехнологии

Производитель BlackBerry пошел навстречу Индии

Лента новостей

Производитель BlackBerry уведомил власти Индии о готовности к 1 сентября предоставить частичный доступ к данным сервиса Messenger

Производитель BlackBerry уведомил власти Индии о готовности к 1 сентября предоставить частичный доступ к данным сервиса Messenger, сообщил источник Reuters в правительстве. Таким образом Research In Motion (RIM) намерена избежать блокировки сервисов, которым Нью-Дели ранее пригрозил производителю.

К концу года производитель готов предоставить доступ ко всем кодам передачи данных, из-за недоступности которых Индия выразила обеспокоенность.

Ранее газета Financial Times сообщала, что Индия из соображений национальной безопасности может заблокировать не только сервисы BlackBerry, но и аналогичные услуги, предоставляемые Google и Skype. Власти тревожит, что они не имеют доступа к зашифрованным специальным образом сообщениям.

Проблему доступа к кодам шифрования данных сервисов BlackBerry также обсуждают в Саудовской Аравии, ОАЭ и ряде других арабских государств. Так, ОАЭ пригрозили блокировать сервисы 11 октября. RIM и правительству Саудовской Аравии удалось достичь компромисса. Блокировка доступа к BlackBerry Messenger отложена до выработки совместного решения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию