16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
16 августа 2010, 20:33 ОбществоПроисшествияПолитика

Подозреваемый в шпионаже объявлен в РФ персона нон грата‎

Лента новостей

UPDATE 20:34 мск Сотрудник Службы внешней информации Румынии Габриэл Греку, работающий в национальном посольстве в должности первого секретаря политотдела, объявлен персона нон-грата и должен покинуть территорию России в течение 48 часов. Ранее он был задержан в Москве при попытке получения от гражданина РФ секретной информации военного характера

UPDATE 20:34 мск

Сотрудник Службы внешней информации Румынии Габриэл Греку, работающий в национальном посольстве в должности первого секретаря политотдела, объявлен персона нон-грата. Он должен покинуть территорию России в течение 48 часов, сообщает Центр общественных связей ФСБ. Ранее дипломат был задержан в Москве при попытке получения от гражданина РФ секретной информации военного характера.

Румынской стороне был предъявлен протест в связи с деятельностью Греку, которая не совместима со статусом дипломата.

«У разведчика изъяты предметы шпионского снаряжения, полностью изобличающие его враждебную деятельность против Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство.

Это уже не первый шпионский сканадал с участием российской стороны за последний месяц. В начале июля в аэропорту Вены произошел обмен 10 подозреваемых в шпионаже пользу России в США. Российская сторона передала США четырех помилованных граждан.

Впоследствии американские СМИ обнародовали списки вещей, найденных при обысках в домах депортированных российских «шпионов». В частности, в квартире Анны Чепмэн, которую любимица СМИ снимала в одной из высоток на Манхэттене,  не было обнаружено свидетельств ее двойной жизни. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию