16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 7410
  • RTS1192.14
16 августа 2010, 17:32 МакроэкономикаОбществоФинансы

Предложения по пенсионному возрасту подготовят в ноябре

Лента новостей

UPDATE 19:30 мск Минздравсоцразвития не готовит в правительство РФ предложения по увеличению пенсионного возраста

UPDATE 19:30 мск

Минздравсоцразвития не готовит предложения по увеличению пенсионного возраста. Только до 1 октября для внесения в правительство должен быть подготовлен проект программы долгосрочного развития пенсионной системы,
сообщил РИА «Новости» официальный представитель министерства.

«Позиция Минздравсоцразвития не изменилась. Министерство не готовит таких предложений. Так как есть заинтересованные ведомства, мы ждем от них материалов», — сказал представитель Минздрава.

Ранее агентство сооющило, что Минздравсоцразвития и Минфин в ноябре 2010 года представят в правительство РФ предложения по увеличению пенсионного возраста. 

По словам источника агентства, ведомства также представят доводы и расчеты  о графике повышения возраста, где будет отмечено, с какого срока оно целесообразно.

Собеседник агентства добавил, что решение о вынесении вопроса повышения пенсионного возраста на заседание правительства РФ, будет принято после анализа представленной информации.

В конце июня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что России нужно определиться с повышением пенсионного возраста в течение пяти лет. По его словам, если пенсионный возраст не повысить, то «ресурсы для поддержания такого высокого уровня пенсии, как сейчас есть, будут исчерпаны».

В ответ на это заявление руководство «Единой России» обвинило главу Минфина в «активной игре против партии». Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев заявил, что Кудрин настаивает на принятии непопулярной меры, чтобы дискредитировать партию, выступающую против более позднего выхода на пенсию.

Затем Кудрин высказал предложение обсудить вопрос повышения пенсионного возраста в форме межпартийной научной конференции.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в свою очередь сообщила, что российское правительство пока не рассматривает возможность повышения пенсионного возраста. Однако она не исключила, что такой вопрос может быть поставлен в 2015 году. По расчетам правительства, увеличение пенсионного возраста до 62 лет для мужчин и женщин может привести к четырехкратному росту дефицита бюджета Пенсионного фонда к 2075 году.

Согласно действующему законодательству, женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. Женщины и мужчины, проживающие на Крайнем Севере и в регионах, приравненных к нему, становятся пенсионерами в 50 и 55 лет соответственно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию