16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.68 / ₽ 7559
  • RTS1157.60
16 августа 2010, 16:09 ОбществоПраво

В Чечне по делу об угрозах Кадырову осужден хакер

Лента новостей

28-летний хакер, взломавший правительственные сайты Чечни, Дагестана и Ингушетии, приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 35 тысяч рублей

28-летний хакер, взломавший правительственные сайты Чечни, Дагестана и Ингушетии, приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Верховный суд Чечни признал Альберта Сааева виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований.

В ходе судебного заседания Сааев полностью признал свою вину и ходатайствовал о заключении досудебного соглашения со следствием.

Следствие установило, что Сааев взломал официальные сайты органов власти и управления chechnyatoday.com, ingushetia.org и riadagestan.ru по поручению боевика из банды Доки Умарова. Затем хакер передал сообщнику коды доступа и пароли, за что получил вознаграждение в 5,5 тысячи рублей. Позже на этих сайтах злоумышленники разместили угрозы в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее Кузьминский районный суд Москвы приговорил хакера к двум годам лишения свободы и штрафу в 35 тысяч рублей за взлом официальных сайтов органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию