16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7355
  • RTS1173.42
16 августа 2010, 15:29 ФинансыРынки

Европейская компания впервые продала исламские облигации

Лента новостей

Небольшой британский производитель фрезерных станков International Innovative Technologies стал первой компанией в Европые, которая выручила средства от продажи исламских облигаций

Небольшой британский производитель фрезерных станков International Innovative Technologies стал первой компанией в Европе, которая выручила средства от продажи исламских облигаций (сукук). Выпуск необычных ценных бумаг объемом 10 млн долларов полностью выкупила дубайская инвестиционная фирма Millennium Private Equity Ltd. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на юридического консультанта International Innovative Technologies Нортона Роуза.

Облигации будут торговаться на фондовой бирже процветающего оффшорного финансового центра — Каймановых островов. Вырученные от продажи средства производитель фрезерных станков хочет направить на разработку нового оборудования.

Свойства облигаций сукук соответствуют общепринятым в исламском мире нормам морали. Инвесторы в исламских государствах, как правило, ведут бизнес в соответствии с шариатом, который запрещает получение дохода от процентов. В отличие от западных кредитных учреждений, их мусульманские конкуренты получают свой процент не от выданной суммы, а от дохода компании-должника. Отметим, что интерес к сукук проявляют помимо мелких компаний, и «флагманы рынка». Среди них — российский ВТБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию