16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.09 / ₽ 7437
  • RTS1174.75
16 августа 2010, 14:56 МедицинаОбществоФинансыПраво

В Ульяновской области при закупке томографов похитили $1 млн

Лента новостей

В Ульяновской области выявлены хищения бюджетных средств в размере 33 млн рублей при закупках медицинского оборудования

В Ульяновской области выявлены хищения бюджетных средств в размере 33 млн рублей при закупках медицинского оборудования, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. В связи с этим региональная прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

«В ноябре 2009 года региональное министерство здравоохранения по результатам конкурса заключило с обществом с ограниченной ответственностью «МаксиМед» (Московская область) государственный контракт на поставку трех комплектов 16-срезовых компьютерных томографов Aquilion TSX-101А по цене 75 млн рублей и одного комплекта 64-срезового компьютерного томографа по цене 58 млн рублей», — говорится в сообщении.

При этом, по данным прокуратуры, реальная стоимость одного 16-срезового компьютерного томографа составляет 16-20 млн рублей, 64-срезового — 28-40 млн рублей. Оборудование японской фирмы Toshiba предназначено для установки в сосудистых центрах.

11 августа было завершено расследование двух дел, также связанных с закупками медоборудования на бюджетные деньги по завышенным ценам.

Проверка Генпрокуратуры показала, что ряд регионов приобрел медоборудование на сумму 7,5 млрд рублей. Стоимость томографов, которые у производителей продавались от 16 млн рублей, в итоге достигала 90 млн. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что система закупок, позволяющая проводить подобные аферы, «должна быть разрушена».
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию