16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 августа 2010, 14:48 КиноОбществоСМИНедвижимость

Власти Москвы не могут найти участок под Дворец ММКФ

Лента новостей

Власти Москвы не могут подобрать участок в городе под строительство Дворца кинофестивалей, который отвечал бы требованиям председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова

Власти Москвы не могут подобрать участок в городе под строительство Дворца Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который отвечал бы требованиям председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в горадминистрации.

«Никита Сергеевич неоднократно обращался в структуры исполнительной власти с просьбой о подборе площадки под строительство, однако его потребности не совпадают с возможностями города. С 2002 года у нас накопилась обширная переписка с Михалковым на этот счет, однако с мертвой точки дело до сих пор не сдвинулось», — отметил собеседник агентства.

По словам источника в мэрии, режиссер настаивает на необходимости изыскать большой участок земли в центре города, в то время как город такими площадками не располагает. При этом, по мнению Михалкова, подобный Дворец кино не может располагаться за Третьим транспортным кольцом. Городу найти участок в центре столице затруднительно.

«Предполагается, что площадь нового комплекса составит 60 тысяч квадратных метров. Для сравнения площадь кинотеатра «Пушкинский», где сейчас проходит ММКФ, чуть более семи тысяч квадратных метров» — отметил источник агентства.

Ранее, по данным источника, Москомархитектура предложила путем перекрытия тоннелей в районе Калужской площади и присоединения соседних участков на Коровьем валу изыскать под строительство Дворца пять гектар земли. Однако это потребовало бы значительных финансовых вложений, а также могло спровоцировать транспортный коллапс на Ленинском проспекте. Сейчас от этой идеи полностью отказались.

В середине июля Никита Михалков рассказал о проблемах со строительством Дворца кинофестивалей премьер-министру РФ Владимиру Путину. Тогда глава кабмина сказал режиссеру: «Московским властям здесь непросто, потому что заявок много, желающих много, но понятно, что фестиваль один», — сказал тогда Путин режиссеру.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию