16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 августа 2010, 14:32 Общество

Пока блогеры собирают деньги, Минобороны считает расходы

Лента новостей

Предварительные расходы Минобороны на тушение природных пожаров в России в этом году составили порядка 350 млн рублей, подсчитал замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков

Предварительные расходы Минобороны на тушение природных пожаров в России в этом году составили порядка 350 млн рублей, подсчитал замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков, чьи слова приводит РИА «Новости».

По его словам, в эту сумму входят расходы на командировочные и перевозку личного состава и техники, не считая плановых расходов (боевая подготовка, питание и повседневная деятельность личного состава).

Тем временем люди по всей России через Интернет собирают средства для покупки необходимых добровольцам одежды и оборудования и скидываются на питание для тушащих пожары представителей госведомств.

Минобороны же создало научную группу, которая будет анализировать пожарную ситуацию, сообщил Булгаков, который структуру и возглавил. Сотрудники трех научно-исследовательских институтов под руководством замминистра обещают выработать рекомендации для «более эффективного» применения сил и средств в дальнейшем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию