16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
16 августа 2010, 13:59 НедвижимостьПраво

«Негоциант» не сумел отсудить у московских властей 1,2 млрд

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО «Негоциант», входящего в группу компаний «Корпорация развития территорий», к правительству Москвы

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО «Негоциант», входящего в группу компаний «Корпорация развития территорий», к правительству Москвы, передает РИА «Новости». Компания собиралась взыскать со столичных властей 1,2 млрд рублей убытков от приостановки строительства комплекса Magic Hall на Якиманке.

Как отмечает агентство, столичное правительство в прошлом июне приостановило возведение многофункционального комплекса, чтобы установить охранную зону объектов культурного наследия, находящихся неподалеку.

Девелопер пытается взыскать реальный ущерб и упущенную выгоду, в частности, затраты на строительство сходов пешеходного моста, осуществленное по заказу мэрии, и арендную плату, а также неполученную прибыль от сдачи в аренду помещений, которые были бы приняты в эксплуатацию, если бы не запрет на строительство.

Участок по адресу Большая Якиманка, владения 2, 4, был передан «Негоцианту» в 2004 году. Мэрия решила приостановить строительство, пока Росохранкультуры не определило границы охранной зоны вблизи спорного участка. «Негоциант» настаивает, что изначально зоны были установлены правительством Москвы в 1997 году и участок, согласно всем документам, в охранную зону не входит. В Москонтроле, тем временем, уверены, что земля входит в объединенную охранную зону примерно десяти памятников, в том числе Церкви Николы в Голутвине XVII века.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию