16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7396
  • RTS1204.40
16 августа 2010, 13:59 ПроисшествияСпортОбществоПраво

Петербургским футбольным фанатам грозит 7 лет тюрьмы

Лента новостей

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту драки, произошедшей 14 августа во время футбольного матча на стадионе в пригороде Петербурга

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту драки, произошедшей 14 августа во время футбольного матча на стадионе в пригороде Петербурга, сообщил РИА «Новости» источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

По словам источника, инцидент произошел 14 августа в городе Пушкино во время матча между командами «Карелия-Дискавери» (Петрозаводск) — «Фосфорит» (Кингисепп). По предварительным данным, на матче было около 150 болельщиков, порядок обеспечивали 50 сотрудников милиции.

«Во время матча группа молодых людей — около 20 человек, многие из которых были в состоянии алкогольного опьянения, прорвалась на трибуны», — сказал собеседник агентства.

Между присутствовавшими на трибунах болельщиками и прорвавшейся туда группой молодых людей завязалась драка. Пять человек получили легкие травмы, медики оказали им помощь на месте. Задержать никого не удалось, отметил источник.

Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на 7 лет.

Кроме того, сегодня пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила, что во время субботнего матча «Зенит»—«Динамо» на стадионе «Петровский» были задержаны 12 человек. Впоследствии они были привлечены к административной ответственности по статье 20 КоАП РФ.

Массовая драка с участием фанатов «Зенита» произошла и 28 марта в электропоезде Москва-Тверь. Тогда сообщалось, что болельщики футбольного клуба, возвращаясь с матча своей команды из столицы, подрались с «местными хулиганами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию