16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7400
  • RTS1204.04
16 августа 2010, 12:26 ОбществоПраво

Таиландский суд поставит точку в деле Бута к концу недели

Лента новостей

Окончательное постановление Апелляционного суда Таиланда по делу об экстрадиции в США Виктора Бута будет оглашено в пятницу, 20 августа

Окончательное постановление Апелляционного суда Таиланда по делу об экстрадиции в США Виктора Бута будет оглашено в пятницу, 20 августа, передает РИА «Новости». Как заявил агентству адвокат Бута Чамрен Пханомпхакакон, вердикт будет оглашен 09:30 утра.

Российский бизнесмен Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 году в Бангкоке по запросу США. Его обвиняли по нескольким пунктам, в том числе, в намерении поставлять вооружение боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии. Вашингтон, который считает Бута крупнейшим в мире нелегальным торговцем вооружениями, всеми силами добивается экстрадиции бизнесмена в США, где ему грозит пожизненное заключение.

Суд Таиланда в прошлом августе отказал в передаче заключенного. Местная прокуратура решение опротестовала, подав апелляцию. В начале сентября 2009 года уголовный суд Бангкока отказался освободить Бута под залог и гарантии адвоката и посольства России.

В феврале прокуратура Нью-Йорка предъявила Буту новые обвинения: в незаконной покупке воздушных судов Boeing-727 и Boeing-737, отмывании денег и мошенничестве.

Сам Бут отрицает все обвинения. В США, как и в Колумбии, он никогда не бывал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию