16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
16 августа 2010, 12:03

Volkswagen на 2 недели останавливает производство в Калуге

Лента новостей

Каникулы продлятся с 16 по 27 августа. Завод за это лето уже не в первый раз останавливает сборку

Volkswagen на 2 недели останавливает производство полного цикла на заводе в Калуге. Каникулы продлятся с 16 по 27 августа.
Завод за это лето уже не в первый раз останавливает сборку.
В этом году Volkswagen намерен произвести до 100 тысяч автомобилей в России. В 2011-м в концерне надеются выйти на проектную мощность в 150 тысяч. Сейчас идет набор персонала для запуска II смены с 20 сентября. Однако пока из-за жары и смога на заводе решили дать отдохнуть и первой смене. До конца года компания планирует продать вдвое больше машин, чем в прошлом году. На продукцию завода уже есть дефицит. Объявлять в этих условиях об очередных каникулах — решение, возможно, не самое правильное — говорит генеральный директор информационного портала АВТОДИЛЕР.РУ Олег Дацкив:

«Конечно же, в такой период времени, когда наблюдается нехватка машин и хорошо стартанул проект Polo. Все машины, которые концерн Volkswagen произведет в России, по сути дела дилерами уже проданы. То есть можно было бы не отдыхать, наверное, летом, а все-таки производить автомобили даже не в одну смену а как-то поплотнее собрать людей. Но думаю, что быстро это перестроить невозможно, потому что все завязано опять же на комплектующие, на запчасти, на какие-то производственные планы. И учитывая даже рыночную ситуацию перестроиться быстро нельзя».

О том, насколько эффективен менеджмент в российском подразделении автоконцерна, говорят продажи Volkswagen. Комментарий обозревателя автомобильной газеты «Клаксон» Юрия Урюкова:

«Они растут и растут очень уверенно, большими темпами. Поэтому, наверное, стоит признать, что все это успешно. Правда есть, насколько я знаю, некоторые задержки с поставками автомобилей покупателям в связи с этими каникулами. Но, к сожалению, не все бывает идеально в нашей жизни».

Инвестиции в завод составили 570 млн евро, еще 200 миллионов ожидаются. В прошлом году в России группа снизила продажи автомобилей марок Audi, Seat и Skoda на 28%, при этом отгрузки марки VW упали на 22%. С сентября по полному производственному циклу завод будет выпускать только 4 модели 2 марок (Skoda Octavia и Fabia, VW Tiguan и Polo). Сборочное производство распространяется на Volkswagen Touareg. Всего калужский завод выпускает 24 модели Skoda, Volkswagen и Audi.

Завод Renault в России возобновляет работу после плановых двух недель каникул. По данным компании, в настоящее время очереди у ряда автодилеров на автомобили Logan достигают 2-3 месяца, Sandero — 6 месяцев. Также возобновили работу после каникул российские заводы GM и Toyota.
 

Иван Медведев

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию