16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7384
  • RTS1173.92
16 августа 2010, 11:08 ОбществоФинансыПраво

Ростовские инвесторы возмутились переносом «Азов Сити»

Лента новостей

Инвесторы, вложившие деньги в развитие ростовской части «Азов Сити», считают предложение о переносе игорной зоны на Черноморское побережье дискриминационным

Инвесторы, вложившие деньги в развитие ростовской части «Азов Сити», считают предложение о переносе игорной зоны на Черноморское побережье дискриминационным. Как передает РИА «Новости», соответствующее открытое письмо они направили в адрес председателя правительства РФ и Госдумы.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал президенту Дмитрию Медведеву письмо с пожеланием перенести «Азов-сити», расположенную на границе Ростовской области и Краснодарского края, в Анапу. По мнению главы региона, отдаленность зоны от населенных пунктов не привлекает ни игроков, ни инвесторов.

Член фракции «Единая Россия» и первый зампредседателя комитета Думы по бюджету и налогам Глеб Хор внес на рассмотрение парламентариев поправки, которые предлагают исключить Ростовскую область из списка территорий, где может размещаться игорный бизнес.

Инвесторы отмечают, что в случае принятия законопроекта они окажутся на грани
банкротства. В частности, администрация Краснодарского края не оговаривает гарантии защиты произведенных инвестиций и не прописывает порядок компенсаций.

Дискриминация, утверждается в письме, относится и к Ростовской области в целом, «а именно в части возможности экономического развития депрессивных территорий бывших рыбацких совхозов и создания развитой туристско-рекреационной зоны Азовского побережья».

«Реализация данного предложения неминуемо повлечет за собой применение непрозрачных и коррупционных схем по вариантам компенсаций затрат инвесторам, а также многочисленные судебные споры», — предостерегают авторы письма, среди которых руководство ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО, союза инвесторов «Азов-Сити», комитета ТПП области в сфере игорного бизнеса и другие инвесторы. Один из них, директор ООО «Пак-Экспресс», планирует ввести его в строй развлекательный комплекс уже до конца года.

С января 2010 года в краснодарской части игорной зоны работает первое легальное казино под названием «Оракул».

Запретить азартные игры в общедоступных местах предложил в 2006 году Владимир Путин. Тогда он лично передал главам думских фракций законопроект о выводе всех игорных заведений в специальные зоны. В итоге с 1 июля 2009 года азартные игры в России разрешены в четырех зонах-резервациях: «Азов-сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области, «Сибирская монета» на Алтае, «Янтарная» в Калининградской области и «Приморье» на Дальнем Востоке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию