16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7445
  • RTS1167.72
16 августа 2010, 07:36 ПроисшествияОбществоКомпании

Ураганы оставили без электричества около 100 тысяч россиян

Лента новостей

По северо-западу России прошел холодный атмосферный фронт со шквалистым ветром. В результате 1490 населенных пунктов, в которых проживают 93841 человек, оказались обесточены

По северо-западу России прошел холодный атмосферный фронт со шквалистым ветром. В результате 1490 населенных пунктов, в которых проживают 93841 человек, оказались обесточены, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Стихийное бедствие затронуло Ленинградскую, Новгородскую, Архангельскую, Псковскую и Вологодскую области. Пресс-служба отмечает, что все объекты социального назначения переведены на резервные источники питания.

В сообщении также говорится, что на базе главных управлений МЧС пострадавших от грозового фронта регионов будут созданы оперативные штабы, в состав которых должны войти все члены региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям. Они будут работать в круглосуточном режиме. Кроме того, рабочие группы будут сформированы в Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях. По этим регионам также может пройти холодный фронт.

«Помимо задач по ликвидации действующих в этих регионах природных пожаров, штабы должны принимать меры по минимизации последствий прохождения холодного фронта», — подчеркивает пресс-служба.

Ряд поручений также получили насколько министерств. «Минздравсоцразвития должно проверить все лечебные учреждения и учреждения социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, а также базы отдыха и детские лагеря на наличие в них резервных источников питания. Министерству транспорта необходимо организовать постоянное патрулирование и дежурство на трассах для организации бесперебойного движения транспорта и своевременного реагирования на заторы на дорогах. Министерство энергетики должно сформировать штабы и провести инвентаризацию аварийного запаса резервных источников питания. В то же время Министерство регионального развития должно взять на контроль все системы ЖКХ», — говорится в сообщении.

С середины июня европейская территория России находилась под влиянием блокирующего антициклона, который спровоцировал аномальную жару. Холодный атмосферный фронт несет менее жаркую и более влажную воздушную массу из Европы.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию