16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 августа 2010, 10:53 ОбществоКриминал

Италия арестовала активы мафии на 800 млн евро

Лента новостей

Итальянские правоохранительные органы арестовали активы связанного с сицилийской мафией бизнесмена Микеле Аелло на сумму 800 млн евро

Итальянские правоохранительные органы арестовали активы связанного с сицилийской мафией бизнесмена Микеле Аелло на сумму 800 млн евро, сообщило AFP со ссылкой на пресс-службу полиции. Сам предприниматель осужден на 15,5 лет тюрьмы за связи с мафией, мошенничество и дачу взяток.

Аелло владел бизнесом в сфере недвижимости и здравоохранения. Полиция уличила его в «деловых отношениях» с бывшим главой «Коза Ностры» Бернардо Провенцано. По данным полиции, Аелло использовал связи с мафией для борьбы с конкурентами. Мафиози инвестировали свои богатства в некоторые активы предпринимателя, отмечает агентство.

В общей сложности правоохранительные органы «заморозили» 250 млн евро на банковских счетах Аелло, конфисковали онкологический центр в Палермо, шесть медицинских учреждений и восемь компаний по проведению общественных работ, а также земельные участки, квартиры и автомобили.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию