16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
14 августа 2010, 14:29 ОбществоФинансыПолитика

Медведев указал Лужкову на отсутствие конкуренции

Лента новостей

Дмитрий Медведев считает, что московские власти должны обратить внимание на проблему отсутствия конкуренции

Дмитрий Медведев считает, что московские власти должны обратить внимание на проблему отсутствия конкуренции, передает РИА «Новости».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов доложил президенту, что, как следует из ежегодного доклада Федеральной антимонопольной службы, «с наступлением кризиса состояние конкуренции в России ухудшилось». «Конкурентная среда в своем развитии значительно приостановилась. К тем же параметрам, что были до кризиса, мы сможем вернуться через один, полтора года», — сказал первый вице-премьер.

Вместе с тем Шувалов считает весьма эффективной работу ФАС. «Служба имеет полный арсенал для этой работы», — сказал он и сообщил, что несколько лет ФАС в международных рейтингах занимает с 19 по 29 место, что соответствует оценке «хорошо».

«В целом по России ситуация с конкуренцией неоднородная. Есть высококонкурентные рынки», — сказал Шувалов, по словам которого, среди этих регионов, в частности, Приморский край. «А по некоторым отраслям ситуация в Центральных регионах сложнее, чем там», — сказал он.

На просьбу главы государства назвать конкретно хотя бы один из этих центральных регионов, Шувалов привел в пример Москву. Московские власти должны обратить внимание на проблему отсутствия конкуренции, сказал по этому поводу президент РФ. «В Москве в высшей степени неконкурентный рынок. Есть о чем задуматься правительству Москвы», — сказал Медведев. «Монополии легко образуются в крупных населенных пунктах, где много денег, где капитал», — добавил президент.

Критические замечания в адрес Юрия Лужкова звучат на этой неделе не впервые. В понедельник в Кремле говорили, что недовольны тем, что столичный мэр затянул с возвращением из отпуска, когда город задыхался от дыма. Вместе с тем Владимир Путин сказал, что Юрий Лужков вернулся вовремя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию