16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7520
  • RTS1197.99
14 августа 2010, 14:01 ОбществоПроисшествия

Алабама первой из американских штатов подает в суд на ВР

Лента новостей

Алабама станет первым штатом, который подает в суд в связи с ущербом от аварии буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Штат намерен засудить British Petroleum, Transocean, Anadarko Petroleum и Halliburton

Алабама станет первым штатом, который подает в суд в связи с ущербом от аварии буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Штат намерен засудить British Petroleum, Transocean, Anadarko Petroleum и Halliburton.

Как заявил прокурор Алабамы Трой Кинг, регион считает выплаченную компенсацию за ущерб окружающей среде неадекватной, передает Reuters.
«Мы подаем такой иск, так как считаем, что ВР нанесла штату катастрофический ущерб… Мы требуем компенсации, которая позволит восстановить всю Алабаму», — сказал прокурор. Претензии будут оформлены не только к владельцу буровой, но также к другим компаниям, задействованным в ее строительстве и бурении скважины.

В материалах дела говорится, что прокуратура обвиняет ВР и ее партнеров в халатности и пренебрежении нормами безопасности. «Ответчики — операторы платформы Deepwater Horizon и добытчики нефти — хорошо продемонстрировали свою схему, направленную на получение максимальной прибыли и игнорирование рисков для здоровья людей и их собственности», — написал в своем заявлении Трой Кинг.

В то же время губернатор Алабамы Боб Рили не поддержал иск. Он считает, что в суд пока подавать рано, так как ВР может удовлетворить все претензии.

Ранее нефтяная компания согласилась создать фонд объемом 20 млрд долларов для выплаты компенсаций. На днях ВР внесла в него первые 3 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию