16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 августа 2010, 12:32 ПроисшествияОбщество

Россия благодарна США за противопожарную помощь

Лента новостей

США направили в Россию оборудование и экипировку, предназначенные для тушения природных пожаров. В Москву прибыли три спецрейса с противопожарными грузами. В ближайшие дни ожидается прибытие еще двух самолетов

США направили в Россию оборудование и экипировку, предназначенные для тушения природных пожаров. Накануне в Москву прибыли три американских спецрейса с противопожарными грузами на борту. В ближайшие дни ожидается прибытие еще двух самолетов, сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Кроме того, посольство США в Москве в виде гуманитарной помощи выделило на нужды россиян, пострадавших от лесных пожаров, 50 тысяч долларов», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Москва выразила Вашингтону признательность за помощь.

Вместе с тем другие государства несколько недель участвуют в тушении природных пожаров в России и в некоторых районах уже начинают сворачиваться. Как сообщает МЧС России, от зарубежных стран привлечен 551 человек и 100 единиц техники, в том числе 13 воздушных судов (6 самолетов, 7 вертолетов).

По данным МЧС, в России продолжают действовать продолжают действовать 480 очагов на общей площади 56 204,27 га.

Накануне глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что природные пожары полностью ликвидированы в 14 регионах. Основанная группировка сконцентрирована в Московской области, несмотря на то, что торфяники полностью потушены в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах. В связи с этим иностранные спасатели начинают покидать Россию. Так, по словам Шойгу, сейчас из Рязанской области выводятся итальянские, польские, белорусские, азербайджанские и украинские самолеты. Основной вывод зарубежных сил намечен на 17 августа.

Глава МЧС также отметил, что тушение лесных и торфяных пожаров в Подмосковье нужно завершить за десять дней. 8 августа Сергей Шойгу заявлял, что горящие торфяники в Подмосковье могут быть потушены за пять-семь дней при условии, что пожарные сохранят тогдашние темпы работы.

Сегодня ГУ МЧС по Московской области объявило, что пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев, так как ситуация стабилизировалось. Тем не менее добровольцы по запросу пострадавших населенных пунктов продолжают собирать помощь, в которой нуждаются не только жители, но и спасатели. Так, как сообщает благотворительный фонд «Справедливая помощь», пострадавшим районам нужны топоры, мотопомпы, бензопилы, продукты питания и одежда. Тушением огня работа не заканчивается — пройденные огнем территории нужно расчищать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию