16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 августа 2010, 16:33 ОбществоПроисшествия

Концентрация угарного газа в Москве снизилась

Лента новостей

UPDATE 16:33 Концентрация угарного газа в воздухе Москвы снизилась и превышает предельно допустимый уровень в 4 раза. Концентрация взвешенных частиц выше ПДК примерно в 3 раза, углеводородов — также в 3 раза

UPDATE 16:33

Концентрация угарного газа в воздухе Москвы снизилась и превышает предельно допустимый уровень в 4 раза. Об этом РИА «Новости» сообщила работник государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг». Концентрация взвешенных частиц выше ПДК примерно в 3 раза, углеводородов — также в 3 раза.

При этом по словам специалиста «Мосэкомониторинга», экологическая ситуация в городе остается неблагоприятной.

Наибольшую опасность для здоровья людей представляют взвешенные воздушные частицы размером в 10 микрон. После проникновения в дыхательную систему они не выводятся и, накапливаясь, влияют на продолжительность жизни человека.

Из-за густого смога, вызванного природными пожарами в Подмосковье, видимость в ряде районов Москвы не превышает 100 метров.

Накануне пресс-служба NASA сообщила, что дым от природных пожаров в европейской части России поднялся вверх на 12 километров и вышел в стратосферу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию