16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

5 августа 2010, 10:59 ОбществоПроисшествия

Черчилль приказал засекретить встречу пилотов с НЛО

Лента новостей

Национальный архив Великобритании обнародовал новую порцию секретных материалов об НЛО

Национальный архив Великобритании обнародовал новую порцию секретных материалов об НЛО, пишет The Telegraph. Документы, включающие в себя показания свидетелей появления таинственных объектов, официальные наблюдения и изображения, стали доступны широкой общественности спустя десятки лет.

Согласно одному из документов — анонимному письму, — знаменитый британский премьер Уинстон Черчилль распорядился держать в секрете факт встречи летчиков ВВС Великобритании и НЛО во время Второй мировой войны.

Письмо датировано 1999 годом, его автор утверждает, что его дед, личный охранник Черчилля, присутствовал на встрече политика и генерала Дуайта Эйзенхауэра, в ходе которой оба деятеля выразили обеспокоенность инцидентом и приказали засекретить его по меньшей мере на 50 лет. Черчилль опасался, что известие вызовет у населения панику и разрушит веру в церковь.

К самолету, возвращавшемуся из оккупированной Европы, якобы приблизился металлический неопознанный объект и «бесшумно завис». Экипажу удалось сфотографировать НЛО. Свидетель беседы Черчилля и американского генерала рассказал о ней лишь на смертном одре в 1973 году.

Некоторые из случаев, описанных в материалах об НЛО, получили рациональное объяснение. Многие остаются загадкой, отмечает Reuters. В документах, в частности, фигурирует описание загадочного звукового барьера и авиакатастрофы на севере Великобритании, когда специалистам не удалось найти обломков самолета.

Также упоминаются «черные треугольные НЛО», которые зависли над домом теневого британского министра в конце 1990-х годов, но не были зафиксированы охранными системами. В 1995 году пилот самолета, подлетая к аэропорту Манчестера, увидел объект размеров с 20 футбольных полей, свидетельствует другой документ.

Ознакомиться с материалами можно на сайте архива.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию