16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 7393
  • RTS1202.79
4 августа 2010, 18:18 ОбществоПраво

Медведев требует не допустить анархии на линии огня

Лента новостей

Местные власти и органы правопорядка не должны допустить анархии в районах, где случились сильные пожары, с таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев

Местные власти и органы правопорядка не должны допустить анархии в районах, где случились сильные пожары, с таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев на совещании с членами Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения противопожарной безопасности спецобъектов, сообщает РИА «Новости».

«Нельзя допустить того, что в результате очень тяжелых случаев, болезненных случаев, трагедий возникнет ситуация, которая выйдет из-под контроля местных властей, органов правопорядка», — заявил глава государства на совещании.

Медведев также подчеркнул, что «в этом плане центральное место — за министерством внутренних дел».

«Вам нужно проявить и такт, и мудрость, и способность успокаивать людей, объясняя им, что нужно делать, а чего делать не следует», — сказал президент.

Глава МВД Рашид Нургалиев в свою очередь заверил, что сотрудники «ответственность понимают». По его словам, МВД выставило 38 постов для охраны имущества погорельцев, еще 28 — на пунктах эвакуации.

Ситуация с пожарами, бушующими во многих регионах России, остается сложной. За прошедшие сутки было зарегистрировано 813 очагов природных пожаров, в том числе 24 торфяных. Все они продолжают действовать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию