16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
4 августа 2010, 17:24 ОбществоПроисшествия

Из-за гари продажи защитных масок в Москве выросли в 3-5 раз

Лента новостей

Объемы продаж респираторных масок и других средств защиты от гари на фоне природных пожаров выросли в Москве в три-пять раз. Также аптеки увеличили количество продаж иных средств, которые помогают в борьбе со смогом

Объемы продаж респираторных масок и других средств защиты от гари на фоне природных пожаров увеличились в Москве в три-пять раз. Об этом РИА «Новости» сообщили представители аптечных сетей столицы.

«В основном выросли продажи двухслойных масок. Если в обычные дни у нас покупают по четыре-пять масок, то сегодня было куплено масок 30», — сказала работница крупной сети аптек.

По словам сотрудников торговых компаний, средства защиты от смога имеются в достаточном количестве и дефицита этой продукции в ближайшее время не ожидается.

Также аптеки увеличили количество продаж иных средств, которые помогают в борьбе со смогом. По словам сотрудницы одной из городских аптек, москвичи стали покупать кислородные баллоны и кислородные коктейли.

Кроме того, почти в два раза увеличился объем реализуемых лекарств для астматиков и людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Сегодня концентрация вредных веществ в московском воздухе в 4-10 раз превысила показатели ночи 3 августа. Это качество воздуха в Москве стало самим плохим за восемь лет. Столица и область оказались окутанными едким смогом, ощущался резкий запах гари от лесных и торфяных пожаров.

За прошедшие сутки на территории России зарегистрировано 813 очагов природных пожаров, в том числе 24 торфяных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию